samedi 4 mai, 2024 | 3:19

Nouna : Finale spectaculaire du Maracana Badenya

FB_IMG_1706970050599

Le dénouement de la 9e edition du tournoi de football a eu lieu ce 27 janvier 2024 sous le signe de la résilience. Face au champion en titre Atalanta, l’équipe Kanu telima s’est adjugée le trophée. C’était sous le parrainage de Hanouna Sakandé.

Pour le promoteur Cheikh Mohamed Sidy Djerma, l’objectif est de renforcer l’esprit de fraternité entre les populations de Nouna en créant ce cadre de rapprochement et d’épanouissement. Il a surtout adressé des remerciements à tous les partenaires qui l’accompagnent depuis 2004. Quant au parrain Hanouna Sakandé, il a invité les habitants de Nouna à l’union pour contribuer à la paix, la cohésion sociale et le développement.

26 équipes ont pris part à cette 9e edition. Atalanta vainqueur des 03 éditions précédentes et Kanu telima ont offert le spectacle aux spectateurs. Dès les premières minutes de jeu, Kanu telima a ouvert le score. Expérimentés, les joueurs d’Atalanta ont poussé pour obtenir l’égalisation. C’est ainsi qu’ils ont encaissé un 2e but juste avant la pause. À la seconde période, il y a eu de multiples occasions non concrétisées de chaque côté. C’est donc sur le score de 2 buts à 0 que Kanu telima a remporté son 1er trophée du tournoi. L’équipe championne a reçu un ballon, un jeu de maillots, 40 000 francs et le trophée. La 2e a reçu 27 000 francs. Les équipes classées 3 à 8e ainsi que des joueurs méritants et les arbitres ont été primés.

Le Président du comité d’organisation Alassane Pacéré, s’est réjoui du bon déroulement de l’édition et a donné rendez-vous pour la 10e.